selbst gebackenes Brot

Da ich Daheim einen gesetzten Herd habe, in den ich eine Schamotteplatte gelegt habe, backe ich mein Brot jetzt auch selber. Zumindest während der kalten Jahreszeit, in der ja der Herd sowieso geheizt wird. Nach anfänglicher Skepsis ist inzwischen so etwas … Weiterlesen →

Seminarbäuerin Melitta Csar

Am 18.11.2016 war in unserer Firma wieder ein Brotbackkurs. Es wurden Hausbrot, Körndlbrot, Dinkelweckerl, Salzstangerl, Käsestangerl, gefüllte Stangerl und süße Germstriezel gebacken. Die Teilnehmer konnten unter der Anleitung von Melitta ihr Geschick beim Striezelflechten probieren. Im Dezember ist für dieses … Weiterlesen →

Leinen Brotbeutel

Vorteile von Leinen   Reines Leinen ist von Natur aus *Feuchtigkeitsregulierend *Atmungsaktiv *Antibakteriell Durch diese Eigenschaften wurde Leinen in der Küche schon immer hoch geschätzt und macht es perfekt für die Aufbewahrung von Lebensmitteln und Brot. Damit Leinen seine natürlichen … Weiterlesen →

Brot backen

Die Kurse 2016 sind leider schon ausgebucht. Die nächsten freien Termine sind erst wieder ab Februar 2017. Das genaue Datum steht aber noch nicht fest und wird im Dezember oder Jänner bekannt gegeben.     … Weiterlesen →