selbst gebackenes Brot
Da ich Daheim einen gesetzten Herd habe, in den ich eine Schamotteplatte gelegt habe, backe ich mein Brot jetzt auch selber. Zumindest während der kalten Jahreszeit, in der ja der Herd sowieso geheizt wird. Nach anfänglicher Skepsis ist…
Seminarbäuerin Melitta Csar
Am 18.11.2016 war in unserer Firma wieder ein Brotbackkurs. Es wurden Hausbrot, Körndlbrot, Dinkelweckerl, Salzstangerl, Käsestangerl, gefüllte Stangerl und süße Germstriezel gebacken. Die Teilnehmer konnten unter der Anleitung von Melitta…
Tag des Kachelofens 2016
Heuer fand bereits zum 5. Mal der Tag des Kachelofens statt.
Zahlreiche Besucher nahmen an dem Gewinnspiel teil, bei dem ein Kachelofen, ein Kachelherd oder ein Kachelkamin im Wert von 10.000,- Euro ausgelobt wird.
selbst gebackenes Brot liegt im Trend
Früher war es üblich, sich das eigene Brot selbst zu backen. Derzeit erlebt Selbstgebackenes einen wahren Boom. In eigenen Kursen kann man inzwischen die Kunst des Brotbackens erlernen. Das merken auch die Ofensetzer.
Holzofenbrot ist…
Brotbackkurs 16.09.2016 Teilnehmer
Voll Stolz wurden die Brote, Salzstangerl, Kürbiskernstangerl, Dinkelweckerl und Striezel präsentiert. Der Teilnehmer und die Teilnehmerinnen wollen noch einen Kurs besuchen.
Leinen Brotbeutel
Vorteile von Leinen
Reines Leinen ist von Natur aus
*Feuchtigkeitsregulierend
*Atmungsaktiv
*Antibakteriell
Durch diese Eigenschaften wurde Leinen in der Küche schon immer hoch geschätzt und macht es perfekt für die…
Brot backen
Die Kurse 2016 sind leider schon ausgebucht.
Die nächsten freien Termine sind erst wieder ab Februar 2017.
Das genaue Datum steht aber noch nicht fest und wird im Dezember oder Jänner bekannt gegeben.
Wie zu Omas Zeiten: gesund kochen mit Eisenpfannen
Eisenpfannen und ihre Vorteile
Im Prinzip hat sich seit Jahrhunderten nicht viel an der Essenzubereitung geändert: Man nimmt eine Pfanne, stellt diese auf einen heißen Untergrund und gibt Lebensmittel hinein.
Die traditionelle Bedeutung…
Hausmesse 2016
Bei unserer heurigen Hausmesse dreht sich alles ums Brot. Neben verschiedenen Sorten Brot gibt es auch typische burgenländische Salzstangerl und Striezel zu kosten.
Neu im Programm haben wir einen elektrisch beheizten Brotbackofen…
Brotbackkurs mit Seminarbäuerin Melitta Csar bei Keramik Ofenbau Ivancsics
Brotbackkurs
mit Seminarbäuerin Csar Melitta
Ort: Keramik Ofenbau Ivancsics Ollersdorf, Hauptstraße 60
Termin: Fr. 4.12.2015, 17:30 – ca. 21:30 Uhr
nächster Termin: im Jänner 2016
Kostenbeitrag: € 29,00 (inkl.…